Änderungsverlauf — CX's Music
Die beiden Player werden unabhängig voneinander nummeriert und veröffentlicht; jeder hat deshalb eine eigene Seite mit dem Änderungsverlauf.
Behebt das Löschen von Titeldaten beim erneuten Scan. Der Scanner überschreibt manuell gesetzte Liedtextdateien nicht mehr.
Wichtig — Version 1.1.0 und früher: Ein erneuter Bibliotheks-Scan löschte Titeldaten
Folgendes ist dauerhaft verloren und nicht wiederherstellbar: Wiedergabeanzahl und Hörverlauf, die Zugehörigkeit eines Titels zu allen Wiedergabelisten (einschließlich der System-Favoritenliste), die Favoritenmarkierung, das eigene Coverbild und die Übersetzungseinstellung des Liedtexts je Titel.
Es passiert in jedem dieser Fälle; auf der Festplatte muss sich nichts geändert haben:
- Ein Titel kam über den Ordner-Scan in die Bibliothek, und du hast diese eine Datei danach über „Dateien auswählen“ oder „Pfad eingeben“ noch einmal hinzugefügt. Ein einziges Mal reichte.
- Du hast einen bereits hinzugefügten Ordner erneut hinzugefügt, und in der Zwischenzeit waren darin Dateien dazugekommen oder entfernt worden. Alle Titel dieses Ordners verloren die oben genannten Daten.
- Du hast eine Audiodatei aus einem Dateimanager heraus („Öffnen mit“) an CX’s Music übergeben, und dieser Titel war bereits in deiner Bibliothek.
- Keine Aktion nötig. Wenn deine Bibliothek jemals Titel enthielt, deren Name oder Interpret als Zeichensalat angezeigt wurde (häufig bei Dateien mit japanischen Tags), repariert die App deren Kodierung bei irgendeinem Start automatisch — und die reparierten Titel haben die oben genannten Daten ebenfalls verloren. Ob das passiert ist, lässt sich im Nachhinein nicht feststellen.
Der Verlust passiert lautlos: Die App meldet keinen Fehler. Dir fiele nur auf, dass die Zufallswiedergabe deinen Geschmack schlechter trifft oder ein Teil deiner Favoriten fehlt.
Die Bedingungen 1 bis 3 kannst du selbst aus der Erinnerung prüfen. Bedingung 4 lässt sich nachträglich nicht prüfen, betraf aber nur Titel, die einmal fehlerhafte Tags hatten — wenn in deiner Bibliothek nie Zeichensalat zu sehen war, trifft sie auf dich nicht zu.
Die nächste Version verhindert eine Wiederholung, bereits verlorene Daten lassen sich aber nicht zurückholen.
Erste quelloffene Version.